3:1 (43')Wassim Ghrab

Candatore hält den Heimsieg fest!

Die Erleichterung und die Freude nach der gelungenen Heimpremiere der Nachwuchskicker vom FC Lindenberg waren am vergangenen Freitag auf und neben dem Kunstrasenplatz an der Sedanstraße deutlich zu spüren.
Doch der Reihe nach.
Bei allerbestem Fußballwetter versammelten sich zahlreiche Lindenberger und Wangener Fußballfans zur Partie der E-II – Jungs des FC L gegen die Vertretung aus Wangen. Nach konzentriertem Beginn markierte Valentin Seitz bereits nach 5 Minuten mit seinem ersten Saisontreffer die Führung für das Heimteam. Durch das frühe und dominante Presssingspiel erarbeiteten sich die Lindenberger zahlreiche Torchancen – allein das Quäntchen Glück fehlte um den Zwischenstand zur Halbzeit deutlicher zu gestalten.
Nach der Halbzeitpause erwischten die Wangener den besseren Start in die 2. Spielhälfte und konnten sich ansatzweise aus der Lindenberger Feldüberlegenheit der 1. Halbzeit befreien. Der bis dato wenig geforderten Abwehrreihe Lindenbergs unterliefen einige Unkonzentriertheiten und Stellungsfehler, welche in der 28. Spielminute zum Ausgleich durch Wangens Nummer 9 führten. Der folgenden starken Phase der Wangener stellte sich vor allem Lindenbergs glänzend aufgelegter Keeper Gianluca Candatore entgegen, der mit hervorragenden Reflexen und sehr guter Raumübersicht einige Einschussmöglichkeiten vereitelte. Durch seine Paraden beflügelt und durch die Fans am Spielfeldrand lautstark unterstützt, fanden „unsere“ Jungs im Anschluss mehr und mehr zu ihrer gewohnten Spielweise zurück und konnten bereits 3 Minuten nach dem Ausgleichstreffer erneut in Führung gehen. In einer unübersichtlichen Situation stand Jannik Schneider im Strafraum der Wangener goldrichtig und stocherte der Ball in die Maschen. Wassim Ghrab unterstrich in der Folge seine bestechende Form durch zahlreiche Torchancen und belohnte sich nach 2 Lattentreffern am Ende durch einen sehenswerten Distanzschuss, der gleichzeitig den Endstand zum 3:1 Sieg der Lindenberger markierte.
Auf diesem Wege bedanken sich die Mannschaft der E-II sowie das Trainerteam für die tolle Unterstützung durch die zahlreich erschienenen Eltern, Fans und Anhänger!